Подписаться на обновления:

Вассерман объяснил, почему американский сенатор Джон Маккейн ненавидел Россию и всё что с ней связано

Анатолий Вассерман объяснил, почему Джон Маккейн ненавидел Россию

Известный российский политолог А. Вассерман в своей программе «Открытым текстом» высказал личное мнение о покойном американском сенаторе Д. Маккейне и объяснил, по какой причине тот так не любил всё русское, пишет ПолитЭксперт.

«С уходом Джона Синди Маккейна III обстановка на политической арене мира станет другой, сдвинется в положительную сторону. При жизни сенатора, выдвинутого от штата Аризона, он представлял настоящее гнездо сторонников консервативных традиций Америки. Другой сенатор от этого штата, предшественник Маккейна, также отличался своей ненавистью к коммунистам», — сказал Вассерман.

По словам политолога, Джону Маккейну хватало и личных причин, чтобы ненавидеть Россию.

Всем известно, что Маккейн был военным лётчиком и он воевал во Вьетнаме. Там его постигла неудача, самолёт Джона был сбит, а сам он попал в плен, который продлился 5 лет.

«За эти годы, проведённые в плену, американец накопил немало злобы против России, ведь одной из причин его плена было то, что управляемый им самолёт был сбит советской зенитной ракетой. Ненависти накопилось много и после освобождения из вьетнамского плена сенатор тратил её без сожаления. Ещё при Б. Ельцине Маккейн заявлял, что от России исходит опасность» — рассказал Вассерман.

Публицист подчеркнул, что Д. Маккейну мало было разрушить Россию, он хотел уничтожить её совсем, но у него это не получилось.

«Потерпев неудачу и в этом, сенатор призвал к антироссийской риторике и другие страны. Он поддерживал любого противника Москвы — это стало смыслом его жизни», — сказал Вассерман.

Он также вспомнил один случай, который произошёл во время службы Маккейна в ВС США.

Будущий сенатор нёс службу на авианосце «Форрестол» и по нелепой случайности он запустил ракету на палубе, которая уничтожила 20 самолётов, погибли 130 человек.

Инцидент замяли, командование заявило, что в самолёте Маккейна была неисправна система запуска ракет.

По-видимому, в США побоялись посадить в тюрьму внука и сына американских адмиралов.

«Маккейн начал с убийства и проигрыша, тем и закончил», — сказал в заключении передачи Вассерман.

Читайте также: «Лавров: позиция Макрона в отношении политики США основана на его внутренних убеждениях»

Источник: 
автор:
Тамара Салахова
Загрузка...