Подписаться на обновления:

Украина инициировала арест активов "Газпрома"

Украина инициировала арест активов "Газпрома"

Новости Украины и России сегодня.  Украинский премьер-министр сообщил, что опись и арест активов, находящихся в собственности “Газпрома” уже начаты.

Аргументируется это действо выполнением производства по делу “злоупотребления монопольным положением” российской компанией на рынке. По его данным, аресту подлежит имущество двух предприятий:

Также будет наложен арест на ценные бумаги компаний:

Антимонопольный комитет Незалежной два года назад объявил, что “Газпром” ответственен за злоупотребление положением монополиста на газовом рынке Украины в связи с чем выставил российской компании штраф, который в совокупности с “набежавшей” суммой пени составляет на сегодня  примерно 368 000 000 000 рублей. Премьер-министр Незалежной отметил, что "Газпрому" придется выполнить вердикт Стокгольмского арбитража, который был не так давно вынесен, а также постановления украинских судебных органов. Отказ же от выполнения выше заявленных требований, по оценкам Гройсмана, грозит “Газпрому” арестом зарубежных активов.

Напомним, что “Газпром” охарактеризовал решение Стокгольма, как "нарушающее баланс", поскольку главным аргументом арбитров стало ухудшение украинской экономики, а российская компания не планирует восстанавливать ее из своего кармана. Отметим, что “Газпром” планирует защищать свои интересы всеми способами, допускаемыми законом.

 
Источник: 
автор:
Ольга Иевлева

Новости партнеров: