Подписаться на обновления:

“Латвия взбесит Россию и получит проблемы, которые сотрясут ее до основания”, - заявил политолог Гаспарян

Проблема русских школ в Латвии

Новости в России и мире сегодня. Проблема русских школ на территории Латвии была сведена постпредом Госдепа Х. Науэрт к приснопамятной “российской угрозе”.

Именно так она заявила в ходе  брифинга с журналистами, когда ей был задан вопрос касательно фактически ликвидации в стране образования на русском языке латвийским правительством.

Эксперт подчеркнул, что ООН стоило бы уже заняться вопросом языкового определения в Латвии, поскольку становится очевидной дискриминация русскоговорящего населения страны, причем на уровне государства.

Политолог отметил, что равноценным бы оказался пикет из россиян у посольства Штатов с требованием о недопущении гонений на образование на мексиканском языке.

Гаспарян полагает, что власти Латвии первыми требуют от РФ невмешательства в проблемы соотечественников в другом государстве. На фоне этого политолог заявляет о том, что главной целью латвийского руководства, вероятнее всего, является противодействие русскому языку в стране.

Политолог особо отметил, что развитость экономики никоим образом не находится в зависимости от того, на каком языке люди получают образование, а гонения на русскоязычных жителей Латвии никак не поднимут уровень производства, а скорее будет достигнут противоположный эффект.
“Латвия взбесит Россию и получит проблемы, которые сотрясут ее до основания”, - заявил политолог Гаспарян
 
Источник: 
автор:
Ольга Иевлева

Новости партнеров: