Подписаться на обновления:

Ферзевый гамбит: вместо рядовых английских дипломатов Россия вышлет всех шпионов Британии

Путин, Лавров, Шойгу

Новости России и мира сегодня. С. Лавров, возглавляющий российское внешнеполитическое ведомство, заявил, что Москва в ближайшее время тоже вышлет английских дипломатов, зеркально ответив Великобритании.

Отметим, что посол Великобритании уже доставил в российский МИД перечень дипломатов из РФ, которые будут обязаны покинуть Соединенное Королевство. Как сообщается, вернуться в Россию предстоит двадцати трем работникам ведомства.

Как извещает “Царьград”, от своих источников в МИД РФ ему стало известно, что ответ России будет, как всегда, асимметричным. Речь идет о том, что сотрудникам Минобороны, ФСБ и СВР предстоит составить перечень работающих в стране британских шпионов под маской дипломатических сотрудников. Именно они и будут высланы, а их количество станет не менее 40% от общего объема дипломатических лиц Британии.

Пресс-секретарь российского главы В. Путина уже заявил, что ответные шаги ждать себя уж точно не заставят

Стоит отметить, что намедни Т. Мэй, представляющая английское правительство, провозгласила введение против РФ ограничительных мер в ответ на отказ Кремля по ультиматуму касательно российской вины по “делу Скрипаля”.

 
Источник: 
автор:
Ольга Иевлева

Новости партнеров: