Подписаться на обновления:

Министерство обороны намерено платить пособие безработным женам офицеров и контрактников

Пособия военным

Пособие женам офицеров, выплаты офицерским женам, кому полагается, сколько составляет. Министерство обороны планирует осуществлять выплату пособий женам офицеров и военнослужащих по контракту.

Речь идет о военных семьях, проживающих в удаленных гарнизонах, где один из членов семьи не может оформиться на работу по специальности. К таким регионам в первую очередь относятся территории Дальнего Востока, Заполярья и Сибири. НА получение пособия смогут претендовать и супруги, осуществляющие уход за больными детьми. Сумма ежемесячной выплаты будет соответствовать размеру МРОТ, составляющему на данный момент 9 489 рублей.

Сообщается, что автором законодательной инициативы стало само Министерство обороны, а документ в настоящий момент проходит согласования в рамках силовых ведомств. Примечательно, что данные выплаты будут осуществляться в самих воинских частях, а претендовать на них может любой из супругов. Число женщин-контрактниц сегодня в РФ превышает 40 000 человек.

Пособия 2018: Министерство обороны намерено платить пособия безработным женам офицеров и контрактников

Сообщается, что в отдаленных регионах в основной своей массе размещены гарнизоны РВСН, погранслужбы ФСБ и береговые соединения ВМФ.

Документы необходимые для оформления пособия женам офицеров и контрактников:

На выплату пособия не смогут претендовать супруги военных, которые были направлены в долгосрочную командировку за рубеж в российское консульство или посольство.

Пособия 2018: Министерство обороны намерено платить пособия безработным женам офицеров и контрактников
Источник: 
автор:
Ольга Иевлева

Новости партнеров: