Подписаться на обновления:

"Заигрались, заврались и влипли": Захарова жестко раскритиковала статью Бориса Джонсона о "деле Скрипаля"

Мария Захарова

Новости в России и мире сегодня. М. Захарова, официально представляющая российское внешнеполитическое ведомство, жестко раскритиковала статью Б. Джонсона, касающуюся “дела Скрипаля”.

Глава МИД Великобритании в своей статье умудрился увязать российские выборы президента и отравления С. Скрипаля (экс-работника ГРУ). М. Захарова подчеркивает, что еще одна доза фейков от “новичка английской дипломатии” действительно “нужна”, ведь никаких реальных фактов и доказательств у Лондона так и не появилось.

Она также отмечает, что таким образом Б. Джонсон таки выдумал российский “мотив”, хотя, по ее мнению, что в действительности мотив существовал и у Соединенного Королевства и у партнеров по Североатлантическому Альянсу, а вот у Москвы его как раз и не было.

Захарова подчеркнула, что этой публикацией Б. Джонсон попробовал перебить требования Кремля о передаче всех имеющихся в распоряжении Лондона данных для старта совместного расследования. Как сообщается, по состоянию на 20.03.18 каких-либо данных передано не было.

В связи с этим М. Захарова охарактеризовала информационные вбросы британского правительства, как "заигрались, заврались и влипли".

 
 
автор:
Ольга Иевлева

Новости партнеров: