Подписаться на обновления:

МИД РФ: Малейшие эксцессы в Сирии аукнутся всей Европе

Сергей Лавров

После прошедших в столице РФ переговоров между руководителем внешнеполитического ведомства Нидерландов и его российского коллеги, Лавров сделал заявление касательно обстановки в Сирии.

Россия выразила надежду, что никто не рискнет пойти на авантюры в САР, опираясь на иракский или ливийский сценарий.

"Не дай Бог, нечто авантюрного характера произойдет в Сирии, напоминающее опыт Ливана или Ирака. Хотелось бы надеяться, что на текущий момент на данную авантюру никто не отважится. Однако любые, даже малейшие эксцессы станут причиной очередных волн мигрантов в ЕС, а также потянут за собой и иные проявления, которые ни Европе, ни России не нужны", - подчеркнул Лавров.

По оценкам российского министра, такого рода эксцессы "могут приносить радость лишь тем, кто огражден океаном" и намерен дестабилизировать регион с целью лоббирования личных геополитических проектов.

Примечательно, что немногим ранее американский президент Д. Трамп пригрозил России пуском “умных” ракет в ответ на якобы имевшую место химатаку в Сирии. Виновным Штаты назначили Дамаск, не собираясь ждать результатов расследования данного инцидента. Москва же опровергла теорию об использовании сирийскими военными бомбы с хлором. Россия полагает, что Запад таким образом посредством информационных вбросов пытается выгородить террористические группы и найти повод для возможных ударов извне.

 
Источник: 

rg.ru

Фото: life.ru

автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...