Подписаться на обновления:

МЧС: Не стоит торопиться с выводами по делу "Зимней вишни"

Пожар в Кемерово

После помещения под арест одного из сотрудников ведомства, МЧС сделало заявление.

Кемеровский суд накануне арестовал до 11.06.18 руководителя пожарного звена С. Генина по обвинению в халатности, повлекшей смерть людей. Следственный комитет выдвинул версию о том, что пожарный не отреагировал должным образом на информацию о коротком пути к оставшимся в горящем ТЦ людям и направился к ним по более длинной траектории движения. Ввиду потери времени помощь своевременно не пришла к 37 гражданам, находившимся на четвертом этаже в кинозале, заключает следствие.

Пожарный с обоснованностью своего ареста не согласен о чем и сообщил журналистам, отметив, что спасатели сделали все, что было в их силах и даже свыше того. После помещения под стражу Генина, МЧС призвало СМИ не делать скоропалительных выводов, а дождаться конечного вердикта суда.

"Обращаемся ко всем: журналистам, блогерам и иным активным пользователям соцсетей. Просим до вынесения судебного постановления в своих публикациях воздержаться от авторских точек зрения, преждевременных суждений и выводов. Пока суд не озвучит приговор в адрес конкретного человека, никто не обладает правом называть виновным подозреваемого", — объявил представитель МЧС.

Трагедия в Кемерово стала одним из самых крупных пожаров в РФ за последний век. В пламени погиб 41 ребенок и 23 взрослых.

 
Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...