Подписаться на обновления:

Как на самом деле снимали ролик о "химатаке" в сирийской Думе показало Минобороны

И. Конашенков

Министерство обороны выяснило, как именно был снят ролик о “последствиях химатаки” в Сирии.

Представитель ведомства И. Конашенков в рамках официального брифинга заявил, что ролик оказался постановочным:

"Получилось отыскать граждан, непосредственно участвовавших, и задать им вопросы. Сегодня мы обнародовали живое интервью с этими лицами. Жители Думы подробно пояснили, как осуществлялась постановочная съемка. В каких эпизодах они отметились и что при этом делали".

Министерство обороны удостоверилось, что эти граждане те же, что и в видеоролике. Представитель ведомства отметил, что в их числе были два местных медицинских работника. Врачи подтвердили, что все поступившие в госпиталь пострадавшие не имели на себе следов поражения химическим оружием.

"В процессе предоставления первой медпомощи в больницу вбежали люди, оказавшиеся неизвестными. У некоторых имелись видеокамеры. Они подняли шум, стали нагонять панику и поливать окружающих из шлангов. Свои действия они сопровождали криками о том, что все пациенты попали под действие отравляющих веществ. Сирийцы, запаниковав, начали обливать себя и окружающих водой", — сказал Конашенков.

После фиксации происходившего на видео, неизвестные тут же ретировались. Представитель Минобороны объявил, что в организации провокации повинен Лондон.

"Нам точно известно, что в период с 03.04 по 06.04 Великобритания оказывала мощное давление на представителей "Белых касок" с целью ускорения реализации уже заготовленной провокации", — подчеркнул он.

Конашенков отметил, что ведомство обладает и иными доказательствами, свидетельствующими о прямом участии Англии в организации данных провокационных действий.

Примечательно, что Генштаб РФ еще месяц назад предупреждал о подготавливаемой террористами провокации с инсценировкой использования химического оружия в Восточной Гуте.

Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...