Подписаться на обновления:

Появились подробности удара по Сирии со стороны коалиции во главе с Вашингтоном

Ракетный удар по Сирии

В ночь на субботу был осуществлен ракетный удар по САР со стороны трех государств во главе с США.

Данный акт агрессии обосновывается ими ответом, на якобы имевшее место использование химоружия сирийскими войсками. Сообщается, что Штаты применили ракеты типа “Томагавк”, а содействие им оказывали Англия и Франция. Пентагон назвал отдельные цели, на которые был направлен удар. Это научно-исследовательский центр, размещенный вблизи столицы САР, где якобы разрабатывались и испытывались химические вещества, а также “хранилища” химоружия в районе Хомса.

 Подробности удара по Сирии со стороны коалиции во главе с Вашингтоном

Пентагон отчитался, что цели выбирались с учетом минимизации возможного вовлечения российских военнослужащих. Военное ведомство РФ объявило, что ни один удар не пришелся на участки, за которые ответственна российская система ПВО. По заявлениям Вашингтона, всего было применено около 120 ракет.

Министр обороны Штатов подчеркнул, что хоть удар и был “разовым”, это не отменяет возможного “продолжения”. В то же время Белый дом окружили протестующие, которые требуют немедленного прекращения агрессии в адрес Дамаска.

Российский сенатор К. Косачев пояснил, что удар Запада по Сирии, скорее всего, был обусловлен необходимость создать трудности для миссии ОЗХО, которая сегодня должна начать свою деятельность в Сирии.

 

Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...