Подписаться на обновления:

Украинские полицейские массово сдают значки и уходят из профессии

Украинский полицейский

Крах украинской правоохранительной реформы фактически подтвердило МВД Незалежной.
Никакая реклама полицейской службы на Украине не справляется с массовым оттоком людей из профессии. Недостаток патрульных отмечается в целом ряде регионов. Множество отделений укомплектовано чуть больше чем на половину, а по приезде на вызов зачастую не могут справиться со своими прямыми обязанностями.
На данном фоне информация о получении ранений или гибели стражей порядка никого не удивляет. А нацгруппировки при этом формируют свои собственные “отряды самообороны”. Руководство Украины уже начинает бить тревогу: в обстановке обесценивания службы из рядов МВД уже уволились тысячи работников.

Украинские полицейские массово сдают значки и уходят из профессии

По всей стране отмечаются инциденты, в рамках которых правоохранительные органы демонстрируют свою абсолютную беспомощность. Например, в столице Украины прибывший наряд не рискнул покинуть салон авто, чтобы разнять массовую драку. Патрульные в Черниговской области не стали задерживать группу экс-участников АТО, которые находясь на городских улицах в состоянии алкогольного опьянения, “показывали” прохожим настоящие боевые гранаты.

"В настоящий момент работа полицейских сводится в основном к участию в семейных конфликтах, противодействию курению и распитию алкоголя в местах общественного пользования, — отметил экс-полицейский Днепра Б. Савенко. - Понять копов можно: зарплата выдается мизерная, должного оснащения у подразделений нет, а население (преимущественно “атошники”) — игнорируют любые требования и угрожают расправой и им, и членам их семей”.

Исходя из официальных цифр, сегодня в Незалежной к полиции как структуре относятся с доверием лишь 21% населения, в то время как три года назад эта цифра составляла 75%. Сейчас правоохранители в основном не могут быть уверены даже в простой соцзащите, включающей пайковые выплаты и субсидии. Речи о предоставлении жилья, хотя бы и временного, вообще не идет. По оценке Савенко, все это в совокупности лишь усугубляет массовые увольнения личного состава из МВД Украины.

«С попустительства власти возникли “нацбригады” и “нацдружины”, — пояснил он. - В настоящее время — это мощные группировки, характеризующиеся железной дисциплиной и тщательно вооруженные. Пусть теперь вот такие бандеровцы и занимаются патрулированием городских улиц, что они, в общем-то, и делают. Но я и множество моих коллег, сдавших униформу и значки, предпочтем сменить профессию».

Украинские полицейские массово сдают значки и уходят из профессии

Препятствовать массовому «исходу» пробовали на уровне министерств. Сообщается, что МВД утвердило принципиальные изменения в правилах приема на службу. Так, кандидаты в патрульные, провалившиеся на “вступительных”, могут теперь повторно пройти испытания.

«Если гражданин твердо намерен осуществить свое желание и поступить на службу в полицию — он поступит!» — объявил глава НП С. Князев.

Подчеркнув, что структура непременно восполнит свою комплектацию и это лишь вопрос времени.

Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...