Подписаться на обновления:

Кадыров предложил “пари” и. о. госсекретаря США

Рамзан Кадыров

Кадыров, являющийся главой республики, пригласил Дж. Салливана лично посетить Чечню.

Причиной тому стало высказывание представителя Госдепартамента США о необходимости обратить внимание на якобы имеющиеся в республике нарушения прав человека. В пятницу, в рамках доклада о правах человека, Госдеп опять выдвинул обвинения руководству Чечни в ущемлении прав нацменьшинств и отсутствию разбирательств по попранию прав граждан.

"Я с полной ответственностью даю ответ господину Дж. Салливану о том, что в его заявлениях о попрании прав гражданина в Чечне, а тем паче безнаказанности не имеется и капли правды. Помимо этого, могу отметить, что в части соблюдения фундаментальных прав граждан обстановка в Чечне намного лучше, чем в США", — заявил Кадыров на личной странице в соцсети "ВК".

Глава республики также подчеркнул, что в Чечне в полной мере восстановлен порядок, мир и стабильность вопреки прежним усилиям международных террористов, которых готовил и финансировал Запад. По мнению Кадырова, в республике, как нигде на планете, гарантируется равенство как по религиозным, так и по национальным признакам. Результативно решаются задачи по обеспечению доступа к образованию, медпомощи, качественного жилья.

"Я официально приглашаю будущего госсекретаря Америки осмотреть колонию в Наурском районе и следственный изолятор в столице. В том случае, если условия пребывания подследственных и осужденных граждан не лучше, чем в американских тюрьмах, свои извинения я принесу публично. Но уверен, что совершить это мне не придется никогда", — заявил глава Чечни.

Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...