"Лишь бы Россия не дернулась": на Украине признались в плачевном состоянии армии

Порошенко и украинские военные

Экс-командир ВСУ В. Шилов признался, что в рассказах о мощи армии Незалежной больше выдумки, чем правды.

Киев зачастую пытается показать ВСУ "защитниками всей Европейской части мира". Глава Незалежной уже заявлял, что армия его страны самая сильная в Европе, среди государств не входящих в Альянс. Арсений Яценюк тоже отметился на данном поприще, когда утверждал, что Украина стоит на защите границ НАТО и поэтому ее просто необходимо включить в состав Североатлантического объединения.

Крупные проблемы действительно сопутствуют армии Украины. Осенью 2017 года военный прокурор страны  А. Матиос сообщал, что начиная с 2014 года свыше 10 000 военнослужащих получили ранения или погибли по причинам, никак не связанным с операцией в Донбассе. Глава военного ведомства Незалежной С. Полторак обосновал потери в ВС страны употреблением алкоголя, болезнями и пренебрежением мерами безопасности.

Шилов пояснил, что украинские вооруженные силы не одолели вхождение в ТОП-10 наиболее боеспособных армий Европы в связи с резким ухудшением ситуации с военными. По его оценкам, руководство страны благополучно “угробило” любые добровольческие движения, а служащие по контракту больше не намерены иметь ничего общего с ВСУ.

"Если бы граждане обладали шансом расторгнуть контракт, то порядка половины из них сразу бы его разорвали и ушли работать на гражданку. Все на самом деле удручающие. Не приведи бог, РФ дернется", — разоткровенничался Шилов.

 

Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...