Подписаться на обновления:

Обещаний недостаточно: Китай нанес новый удар по экономике США

Торговая война США и Китая

Согласно последним мировым новостям, Поднебесная нащупала слабое место в экономике Штатов и не преминула этим воспользоваться.

Обмен “уколами” в торговой войне между Вашингтоном и Пекином продолжается. В этот раз все дело оказалось в таком продукте, как обычная соя.

Издание The Wall Street Journal известило, что один из крупнейших производителей данного товара в США Bunge Ltd. Сорен Шредер дал весьма негативный прогноз по этому поводу. По его оценкам, импортеры способны создать огромную дыру в экспорте США. Ответные шаги Китая, после введения Штатами пошлин на некоторую продукцию, спровоцировали целый ряд проблем на рынке свинины, сои и некоторых иных продуктов. Речь идет о том, что жители Поднебесной практически полностью отказались от закупок сои и свинины из США, а импорт кукурузы из Штатов прекратился в принципе.

Обещаний недостаточно: Китай нанес новый удар по экономике США 

Примечательно, что данная ситуация сложилась из-за действующей администрации американского лидера Д. Трампа, которая и решила ввести торговые пошлины на товары из Китая. Пекин не остался в долгу и нашел чем ответить на такие недружественные шаги.

Полученным результатом неудовлетворены и сами американцы. Глава США не единожды говорил о том, что Си Цзиньпин является его другом и благодаря этому оба государства сумеют договориться и прийти к обоюдовыгодному соглашению.

Вместе с тем Пекин не спешит реализовывать пожелания Белого дома, доверяя лишь действиям Вашингтона, а не его обещаниям.

 

Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...