Подписаться на обновления:

«Крымский мост стал помехой для шестого флота США»: Захарова высмеяла очередной фейк Госдепа

Брифинг Марии Захаровой

Открытие движения по Крымскому мосту вызвало бурю возмущения на Западе, включая Госдепартамент США.

Так, американский Госдеп сделал заявление в котором сообщил, что данный мост является помехой для судоходства. М. Захарова, проводящая сегодня очередной брифинг от лица МИД РФ, дала свой комментарий данной ситуации. Захарова отметила, что она приложила ряд усилий на официальном уровне, дабы выяснить о каком именно судоходстве идет речь, что ему мешает Крымский мост.

«Долго искала, звонила, какому судоходству он стал помехой, а потом наконец то догадалась! — отметила дипломат, пояснив, затем, суть догадки. - Он станет помехой шестому флоту Америки [при подходе] к белорусским берегам!»

Представительница российского внешнеполитического ведомства напомнила, как происходило развитие событий около возведения Крымского моста и его приемки. Фейки множились в средствах массовой информации Запада. В Незалежной акулы пера и вовсе перешли на мифотворчество, отметила дипломатический работник.

«Пресс-службе Крымского моста пришлось даже ввести отдельный тег «крымский мост мифы», настолько нелепым и смехотворным было это на Украине», — заметила Захарова.

Примечательно, что сегодня Крымский мост уже пропустил через себя первую тысячу автотранспортных средств, а накануне был официально открыт лично В. Путиным, который и возглавил на КАМАЗе колонну большегрузных авто.

Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...