Подписаться на обновления:

«Северный поток-2» не дает покоя США: Вашингтон предложил Берлину торговую сделку

Трамп и Меркель

Строительство российского газопровода сильно не нравится Вашингтону, в связи с чем американский президент Д. Трамп предложил своей германской коллеге А. Меркель заключить сделку.

С соответствующим заявлением выступило издание The Wall Street Journal. Речь идет о том, что Штаты предложили Германии сделку: отказ от строительства “Северного потока-2” взамен на торговые преференции. Отмечается, что “заманчивое” предложение было сделано главой США еще месяц тому назад. В качестве своеобразного “бартера” Штаты предложили инициировать переговоры между Америкой и Евросоюзом по обновленному торговому соглашению.

Если разобраться, то Д. Трамп посулил А. Меркель снятие пошлин на европейскую сталь и алюминий, как награду за отказ от возведения газопровода «Северный поток-2». Примечательно, что издание не предоставляет информацию о том, что же выбрал Берлин.

«Северный поток-2» не дает покоя США: Вашингтон предложил Берлину торговую сделку

Вместе с тем проект уже воплощается в жизнь именно при участии Германии, что недвусмысленно сигнализирует о том, что Меркель предпочитает играть на одном поле с РФ, а не со Штатами. Данный факт, по сути, является косвенным свидетельством введения в перспективе пошлин в адрес ЕС. В данный момент на их функционирование наложен мораторий, который каждый месяц пролонгируется американской стороной.

Сложившаяся ситуация никоим образом не устраивает Европу, политики которой призывают США решить таки этот вопрос, причем в пользу ЕС. Однако Вашингтон остается глух к их заявлениям.

 
Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...