Подписаться на обновления:

“Не поездка, а кошмар”: финал Лиги чемпионов в Киеве грозит остаться без аншлага на трибунах

Финал ЛЧ на Украине

Стало известно из-за чего болельщики команд финалисток ЛЧ не намерены посетить итоговый матч соревнования в Киеве.

Свыше 2 200 билетов на финальный матч ЛЧ, который состоится в столице Незалежной 26.05.2018, оказались возвращены фанатами испанского «Реал»

Как только поступила информация о том, что их клуб в итоговом матче столкнется в британским «Ливерпулем», заявки были сделаны порядка 24 000 владельцев сезонных абонементов, а чуть более половины из них (12 802 фаната), стали обладателями билетов. Как сообщает RT, испанцы оказались обескуражены, при планировании поездки, логистическими сложностями и чрезвычайно высокой стоимостью проживания. Например, самые бюджетные авиабилеты обойдутся болельщикам «Реала» в 800 €, а суточная стоимость проживания в отеле или съемном жилье встанет в 700 €.

“Не поездка, а кошмар”: Финал Лиги чемпионов в Киеве грозит остаться без аншлага на трибунах

С аналогичными проблемами, как сообщают “Регионы России”, столкнулись и фанаты «Ливерпуле». Цены на авиаперелет оказались завышенными в 2-3 раза, а проживания в 80-100 раз. Таким образом, поездка на финал ЛЧ для англичан будет стоить минимум 2 500 - 3 000 фунтов (авиаперелет и суточное проживание).

Т. Баррет, возглавляющий департамент по работе с британскими болельщикам, заявил, что УЕФА придется объясниться за свой выбор Киева для финала соревнований из-за экстраординарно высокой стоимости проживания в нем и сложности туда попасть. В связи с чем поиск места для ночевки и авиабилетов стал для фанатов сущим кошмаром.

Среди западных СМИ на полном серьезе звучат опасения о том, что аншлага на стадионе «Олимпийский» не предвидится, что станет нонсенсом, принимая во внимание то, какие именно команды поборются за трофей.

 
Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...