Подписаться на обновления:

Россия потеснила США в рейтинге самых смертоносных субмарин в мире

Подводная лодка

Американское издание The National Interest сформировало ТОП-5 наиболее опасных подводных лодок, существующих на сегодня.

Авторами статьи отмечается, что атомные субмарины, оснащенные ракетами с ядерными боеголовками, представляют собой наиболее смертоносное оружие, изобретенное человечеством. Сообщается, что при составлении перечня брались во внимание не только уже введенные в эксплуатацию подлодки, но и те, что будут в нее введены в ближайшее время.

Примечательно, что в ТОП-5 рейтинга вошло сразу три субмарины российского производства. Наиболее смертоносными и опасными подлодками были признаны:

  • АПЛ 955 «Борей», оказавшаяся одним из фаворитов рейтинга. Напомним, что данный стратегический атомоход является самым “беззвучным” среди российских субмарин. Обеспечивается это за счет применения особого водометного движителя. Оснащена же подлодка баллистическими ракетами типа “Булава” в количестве 16 единиц.
  • АПЛ 667БДРМ «Дельфин» тоже попала в данный рейтинг. Субмарина может похвастаться жидкостными ракетами трехступенчатого типа под названием  «Синева».
  • АПЛ 885 «Ясень», являющаяся многоцелевой подлодкой, оснащенная крылатыми ракетами марки “Калибр” в количестве 32 единиц.

Оставшиеся два свободных места в ТОП-5 наиболее опасных подлодок по версии американского издания достались субмаринам США. Ими оказались подводные лодки класса «Огайо» и «Колумбия».

Таким образом, в перечне наиболее смертоносных субмарин оказались сразу три российские подлодки.

Россия потеснила США в рейтинге самых смертоносных субмарин в мире
Источник: 

ФАН

Фото: warfiles.ru

автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...