Подписаться на обновления:

“Мошенничество чистой воды”, - Захарова рассказала, как Запад обманул РФ

Захарова Мария

О главном “мошенничестве” Запада в адрес РФ поведала М. Захарова, представляющая российское внешнеполитическое ведомство, изданию Hufvudstadsbladet (Финляндия).

Дипломат отметила, что по завершении холодной войны Россия добровольно открылась для стран Запада, но в ответ ее просто обманули.

"Мы сделали это сами [открылись], а не потому, что над нами одержали победу. Не было никакого вторжения. Горбачёв всего лишь намеревался прекратить гонку вооружений, положив конец холодной войне. В результате мы открылись, а в итоге нас обманули. В ответ Россию окружили колючей проволокой", — отметила Захарова.

Дипломат также подчеркнула, что Кремль не заинтересован в конфликте с западными странами, а напротив готов к совершенствованию культурных и торговых связей.

"Мы желаем ликвидировать визовые ограничения, чтобы спокойно посещать страны друг друга. Однако нас регулярно отвергают! Можно провести параллель с российскими субмаринами в Швеции - их никто не видел, но все в курсе, что они там есть. Все шведское население напугано, а спустя месяц, СМИ публикуют пару строк, что это были не подводные лодки, а нечто иное”, — пояснила Захарова.

Помимо этого, представительница МИД РФ рассказала, для чего Россия охотно демонстрирует иным странам свое вооружение.

"Сейчас же мы всем показываем: "Даже не помышляйте о том, чтобы вновь напасть". Наши потери во Второй мировой составили 20 000 000 человек и это дает нам право на демонстрацию, чтобы такого больше никогда не повторилось. Крайние два десятка лет Россию планомерно пытаются окружить по всему периметру. Мы интересовались, для чего необходима ПРО в Польше. В ответ услышали, что против Ирана — чистой воды мошенничество", — выразила свое возмущение Захарова.

Напомним, что взаимоотношения РФ и Запада стали обостряться на фоне конфликта на Украине и присоединения Крыма. России были выдвинуты обвинения во вмешательстве и введены санкции. Москва же в ответ объявила, что не приемлет язык санкций и голословные обвинения. А также РФ взяла курс на импортозамещение и приняла ответные меры в адрес западных стран.

 
Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...