Подписаться на обновления:

Санкции не указ: новейшая российская техника оказалась востребованной даже в США

Путин

Введенные Штатами санкции в адрес России в сфере торговли массово попираются, причем даже самими американцами.

Речь идет о компании Seaplane Global Air Services Inc., располагающейся в Америке и изъявившей желание стать обладательницей десяти самолетов-амфибий марки Бе-200ЧС, выпускаемых в РФ, наплевав на все санкции. Данный факт никак не мог не привлечь внимания журналистов. Как оказалось, американская компания вознамерилась приобрести самолеты, выпускаемые в Таганроге и оснащенные российско-французскими двигателями. В Таганрогском АНТК им. Бериева также подтвердили, что проект данной договоренности действительно существует и даже прошел согласование. Ожидается, что контракт будет завизирован в 2018 году. Подразумевается, что посредством  Бе-200ЧС в Штатах станут бороться с лесными пожарами.

Санкции не указ: новейшая российская техника оказалась востребованной даже в США

Примечательно, что российскими самолетами-амфибиями весьма заинтересовались и в странах Европы. А именно Португалия, Италия и Франция. Причем последняя заявила о готовности обеспечить такой техникой национальные экстренные службы. К тому же, договоренность на поставку  Бе-200ЧС была достигнута нескольким ранее между Пекином и Москвой.

Стоит отметить, что это далеко не единственный повод, позволяющий гордиться отечественными производителями. Недавно стало известно, что компания «Ростех» осуществила стартовую поставку специального медоборудования в Гонконг, предназначенную для хранения лекарственных препаратов термолабильного свойства.

Санкции не указ: новейшая российская техника оказалась востребованной даже в США

По тому же “адресу” «Ростехом» были направлены устройства для обеззараживания воздуха новейшего поколения. Отмечается, что занимающий второе место по размерам, китайский рынок медоборудования проявляет значительный интерес к разработкам РФ. Данный факт позволяет прогнозировать высокий потенциал для поставок «Ростехом» своей продукции в Поднебесную.

Еще одна интересная российская разработка — это наделавшие много шума в социальных сетях «умные» холодильники для меховых изделий. В странах с жарким климатом такого типа новинки пойдут на ура.

Санкции не указ: новейшая российская техника оказалась востребованной даже в США

Формирующийся последнее время ажиотаж вокруг отечественных технологий и растущий к ним интерес позволяет с уверенностью заявлять, что все санкции Минфина США останутся пустым звуком для множества компаний, включая американские.

 
Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...