Подписаться на обновления:

Шантаж Пентагона не удался: Турция может сдать России F-35 с потрохами

Истребитель F-35

Министерство обороны США пребывает в расстроенных чувствах, а виной тому поставки F-35 для Турции.

Ссылаясь на источники в Пентагоне, журналисты сообщили, что власти Штатов весьма беспокоит вероятность того, что вся техническая информация по новейшим истребителям марки F-35 попадет в руки России.

Стоит напомнить, что Вашингтон пробовал шантажировать Анкару тем, что он разорвет договор на поставку истребителей пятого поколения, если Турция не откажется от покупки ЗРК С-400 у российской стороны. Однако турецкое руководство на шантаж не поддалось и приступило к рассмотрению перспективы по замене американских F-35 на российские Су-57. Белый дом тут же пошел на попятную и таки приступил к реализации контракта по экспорту в Турцию военных самолетов.

Издание CNN отмечает, что Пентагон с большим опасение относится к возможной интеграции российских С-400 в систему противовоздушной обороны Турции. Военное ведомство США полагает, что в данном случае Москва станет обладательницей стратегической информации о возможностях истребителей F-35.

«Это безумие — предоставить русским возможность добыть данные о характеристиках F-35», — заявил сенатор Крис Ван Холлен, представляющий штат Мэриленд, который предпринимал попытки по срыву сделки с Анкарой.

 
Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...