Подписаться на обновления:

Роковой промах: National Interest назвал фатальную ошибку политики США в адрес России

Россия, США, НАТО

Американское издание National Interest указало на роковую ошибку Штатов по отношению к РФ.

Своим мнением поделился Д. Маджумдар, являющийся редактором военного раздела журнала. По его оценкам фатальным промахом НАТО, повлекшим за собой целый ряд последствий, стало расширение Альянса на Восток.

Американское внешнеполитическое ведомство заявило, что расширение НАТО не повлекло за собой решения реально существующих на сегодняшний день проблем безопасности. Напротив, экспансионистская политика блока весьма ухудшила взаимоотношения двух государств — России и США. Маджумдар отмечает, что "разрастание" Альянса лишь посеяло “семена вражды” между американским и русским народами.

Журналист полагает, что политика НАТО содействовала  возникновению в российском обществе “антизападных тенденций”, а также воскресила дух холодной войны.

"Белый дом смог расширить Североатлантический Альянс, но он не осилил задачу по интеграции РФ в обновленную систему трансатлантической безопасности", — акцентирует внимание Маджумдар.

Автор статьи поясняет, что начавшаяся при Билле Клинтоне экспансия НАТО создала предпосылки для конфронтации с Кремлем, а шаги Альянса при президентстве Дж. Буша младшего уже низвергли уровень двусторонних отношений между Москвой и Вашингтоном до нижайшего со времен окончания холодной войны.

 

Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...