Подписаться на обновления:

«Чем пахнет» танковый биатлон НАТО рассказало Минобороны России

Танковый биатлон НАТО

О том какой именно подтекст несет в себе танковый биатлон, организованный НАТО, рассказало российское военное ведомство.

Соревнования, проведенные Альянсом в Германии, позволяют подвести весьма неутешительный итог, заявил Р. Бинюков, являющийся генерал-майором армии РФ. По его мнению, они оказались просто пропитаны антироссийским духом.

Как одно из доказательств своей точки зрения, руководитель подготовки российских Сухопутных войск, привел общеизвестный факт — роль мишеней на соревнованиях играла старая советская техника. Бинюков также отметил, что “североатлантический” танковый биатлон не разжег особого энтузиазма среди соревнующихся экипажей, а в первенстве участвовали лишь восемь стран, включая Украину.

«Состязательность и спортивный дух не стали отличительной чертой условий проведения соревнований Альянса. Однако антироссийский подтекст их чувствовался», - подчеркнул генерал-майор.

Бинюков также выразил сожаление касательно успехов украинской команды в Германии в рамках танковых соревнований. Напомним, что Незалежной досталось только последнее место ввиду целого ряда технических неполадок у танка Т-84 «Оплот», а также отсутствия у экипажа машины должного уровня опыта по управлению агрегатом. Генерал-майор отметил, что он остался очень разочарован ввиду того, что имевшая мировую известность харьковская школа танкостроения пала так низко.

 

Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...