Подписаться на обновления:

Какие бонусы принесёт России ЧМ-2018 выяснили зарубежные СМИ

ЧМ-2018

Что  выиграет Россия от проведения мундиаля на своей территории выяснило издание Forbes.

Иностранный журнал отмечает, что Россия уже во второй раз за последние пять лет становится площадкой проведения масштабных спортивных мероприятий. Затраты Москвы на организованные в Сочи ОИ-2014, по информации агентства Fitch, составили целых $50 000 000 000, что равняется примерно 2,5% от ВВП страны. Данное рекордное капиталовложение оказалось не только “по зубам” РФ, но и подтвердило свою обоснованность: турпоток в Сочи до сих пор очень велик.

Согласно ряду оценок, на проведение чемпионата мира по футболу Россия затратила небывало много для такого типа соревнований — около $14 000 000 000. Специалисты прогнозируют непременное получение РФ экономической выгоды, причем уже в краткосрочном периоде. Эксперты заявляют, что через пять лет вложения в инфраструктуру дадут экономике России порядка $31 000 000 00.

Однако инвестиционная служба Moody's полагает, что ЧМ-2018 лишь в малой степени окажет влияние на государственный уровень экономики. Специалисты поясняют, что выгоду главным образом получит транспорт, розничная торговля, телекоммуникации и гостиничный бизнес. А вот в долгосрочной перспективе в выигрыше окажутся столичные международные аэропорты. Их модернизация будет способствовать росту пассажиропотока.

Напомним, что мундиаль в России продлится до 15.07.2018.

 
Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...