Подписаться на обновления:

Повышение НДС с 1 января 2019 года одобрено Госдумой в первом чтении

Увеличение НДС

Законодательная инициатива, утверждающая рост НДС, была принята в первом чтении российским парламентом.

Госдума утвердила документ, согласно которому с первого дня 2019 года налоговая ставка увеличится на 2% по отношению к имеющимся на сегодняшний день 18%.

Данный шаг, по мнению парламентариев, даст дополнительные 620 000 000 000 рублей федеральному бюджету ежегодно. Примечательно, что все льготные ставки по данному налогу сохранятся. В том числе останутся незыблемыми права автопроизводителей на получение вычета в размере НДС, уплаченного в процессе покупки товаров, услуг и работ, даже в том случае, если они покупались за счет инвестиций или субсидий из бюджета.

 "Повышение НДС — это взвешенный шаг, который дает возможность изыскать дополнительные средства на реализацию задач, установленных лидером РФ", — пояснил журналистам глава бюджетного комитета А. Макаров.

 Он также подчеркнул, что первоочередно средства будут направлены на образование, здравоохранение и инфраструктурные проекты. Макаров отметил, что по своей сути эти 2% увеличения НДС являются инвестиций бизнеса в развитие государства.

 
Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...