Подписаться на обновления:

Массовый недолив обнаружили на российских АЗС

Заправка авто

Федерация автовладельцев РФ (ФАР) провела исследование, которое показало, что порядка 76% заправочных станций в России обманывают водителей.

"В качестве недолива рассматривалось расхождение свыше 1%, которое определялось как разница между фактически полученным топливом и его оплаченным объемом. Как итог, на 76% АЗС был зафиксирован недолив", — поясняет ФАР.

Федерация автовладельцев отмечает, что в среднем недолив в сети АЗС составляет порядка 5% от оплаченного объема. Самый же большой недолив был выявлен на АЗС региональных и федеральных сетей. Он достигал 19%. При этом названия недобросовестных АЗС не приводились.

Ввиду недолива на ряде заправок реальная цена бензина равняется не 44-45 рублям за литр, а вплоть до 55 рублей, сделала заключение ФАР.

Помимо этого, исследование показало, что на большинстве автозаправок качество топлива не соответствует установленным в России стандартам.

"Топливный недолив представляет собой не только обман покупателя, но и является частью недобросовестной конкуренции. Прибегая к недоливу, нерадивые рыночные участники реализуют топливо, мало того, что по завышенной цене, так еще и не соблюдая технический регламент качества товара", — подытожили в ФАР.

Отметим, что исследование осуществлялось в тот отрезок времени, когда цены на топливо были нестабильны.

 

Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...