Подписаться на обновления:

Российский спецназ против американского: NI сравнил возможности спецподразделений США и РФ

Спецназ

Провести сравнение технических возможностей сил специальных операций РФ и Соединенных Штатов решило издание National Interest.

Одним из главных преимуществ американского спецназа называются имеющиеся в их распоряжении БПЛА моделей MQ-Reaper и MQ-Predator. Данные беспилотники в состоянии нести на себе вооружение для огневой поддержки сухопутных групп. Эти летательные аппараты также могут выявлять и отслеживать цели фактически круглосуточно посредством приборов ночного видения и тепловизоров.

 Российская армия тоже имеет в своем распоряжении БПЛА, однако они применяются, преимущественно, для поиска целей и уточнения целеуказания для артиллерии, а не поддержки спецгрупп, отмечает издание. Касательно самих БПЛА, NI заявляет, что Россия, скорее всего, пользуется "Орланом-10" или "Форпостом", который сопоставим с американским MQ-1 Predator, но в отличие от него не может нести оружие, что урезает его возможности атаки целей.

Российский спецназ против американского: NI сравнил возможности спецподразделений США и РФ

"Орлан-10" обладает низким весом — около 5кг, но вероятно имеет меньший круг возможностей чем его “увесистые”  коллеги. Зарубежное издание полагает, что его применение армией РФ свидетельствует о стремлении использования оборудования собственного производства и более низкой его стоимости.

Максимально высокотехнологичным устройством, имеющимся в распоряжении штатовского спецназовца, называются компактные тепловизоры и оптимизированные аппараты ночного видения. В последних зеленый фосфор заменен на белый, что дает возможность снизить уровень расплывчатости картины и повысить ее детализацию, поясняет NI.

Армия РФ применяет устройства ночного видения 1ПН93 и НСПУ, в которых не используется технология белого фосфора. Данные системы являются эффективными, но актуальны больше для наблюдения и оборонительных действий, поясняет издание.

Российский спецназ против американского: NI сравнил возможности спецподразделений США и РФ

National Interest резюмирует, что перед спецназом России и Штатов стоят разные задачи. Российские отряды спецназначения наиболее эффективны при наблюдении и оборонительных позициях, а вот в решении наступательных задач более выгодно будет смотреться американский спецназ.

 

Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...