Подписаться на обновления:

Трамп: НАТО платит России как «полные кретины»

Путин и Меркель

Глава Соединенных Штатов Д. Трамп выступил с резкой критикой в адрес Германии, а виноватой опять оказалась Россия.

В рамках своего выступления в штате Монтана на встрече со сторонниками глава США обрушился с критикой на Берлин. Причиной на этот раз стали не мигранты, а гигантские вложения в российский газовый проект. Германия совместно с Россией реализует «Северный поток - 2 и расходует на это немалые средства.

Главной претензией американского президента к Берлину стало то, что Германия, являясь наиболее крупной страной ЕС очень мало, с его точки зрения, тратит на оборону. В то же время расходы Берлина на российский газ составляют миллиарды долларов, заявляет Д. Трамп. Данный факт вызывает у американского лидера бурное негодование.

Глава Соединенных Штатов подчеркивает, что при этом Берлин просит защитить их от Москвы.

«Они желают, чтобы их защищали от РФ, однако они отдают миллиарды долларов Москве за торговые операции по газу и нефти», — объявил Трамп, подчеркнув при этом, что США «как полные кретины» расплачиваются за все.

Американский лидер напомнил, что Германия, являясь самым крупным государством ЕС, отдает на «оборонку» лишь 1%, а вот расходы Вашингтона на защиту Европы в рамках Североатлантического Альянса достигают 70,,,90%.

 
Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...