Подписаться на обновления:

Общественная палата РФ "увязала" срок выхода на пенсию с количеством детей в семье

Пенсионный фонд России

Российская общественная палата выдвинула свою инициативу касательно деталей грядущей пенсионной реформы.

С. Рыбальченко, представляющий ОП РФ, заявляет, что пенсионная система является фактически единственной социальной структурой, основывающейся на принципе солидарности ряда поколений. По его мнению, возникшие проблемы в пенсионной сфере основываются на демографической яме. Иными словами, получилось так, что молодое поколение не в состоянии заместить старшее, заключает Рыбальченко.

Одно из предложений заключается в том, чтобы уменьшать пенсионный возраст за каждого ребенка в семье. Эксперт призываетт снижать пенсионный возраст по одному году за каждого рожденного ребенка. То есть, воспитавшая пятерых детей женщина, при соблюдении ряда условий, сможет в 50 лет уже выйти на пенсию.

Рыбальченко заключает, что следует “прореагировать на родительский вклад в устойчивость системы формирования пенсий” посредством дифференцированного уменьшения срока выхода на "покой" в прямой зависимости от количества чад, которых воспитала семейная пара.

Напомним, что В. Матвиенко заявляет, что уже грядущей осенью будет принят законопроект о пенсионной реформе, который затронет свыше 46 000 000 россиян.

 

Источник: 

ТАСС

Фото: rf-smi.ru

автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...