Подписаться на обновления:

В Эстонии “предсказали” гибель российской армии

Эстонский военнослужащий

Суровый эстонский командир спецназа сделал прогноз касательно результатов возможного военного конфликта между Таллином и Москвой.

В итогах данного противостояния полковник Рихо Юхтеги не сомневается и делает весьма резкие заявления касательно победы над российской армией.

"Данная тема постоянно провоцирует споры. Например, высказывание, что русским будет необходимо только пара дней, чтобы дойти до Таллина. Может и так. Однако Эстонию целиком они за этот период не возьмут. Они может и дойдут до Таллина, но к этому времени мы отсечем их линии снабжения и коммуникации, а также все прочее. Они доберутся до Таллина за пару дней, однако они там и погибнут. А они осознают это", — объявил Юхтеги в рамках беседы с Politico.

По оценкам полковника, чтобы сдерживать РФ необходимо участие помимо военных еще и каждого жителя Эстонии.

"Мы делаем попытки донести до граждан то, что противостояние во время войны стартует уже сегодня. Мы обязаны быть готовы к любому развитию ситуации и объяснить людям, что предпринимать в том случае, если что-то произойдет", — полагает Юхтеги.

В России же весьма скептически отнеслись к военной риторике Таллина и заявили, что пешком туда точно никто не пойдет, а пары дней “на штурм” это даже слишком много.

В Эстонии “предсказали” гибель российской армии
В Эстонии “предсказали” гибель российской армии
В Эстонии “предсказали” гибель российской армии
Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...