Подписаться на обновления:

“Фокус не пройдет”, - Укроборонпрому придется расплатиться с Россией

Флаги России и Украины

Намерение Киева “простить” Укроборонпрому все долги перед Россией разобьется о реалии международных законов, заявил член российского Совета Федерации Клинцевич.

Напомним, что Верховная Рада приняла законопроект, согласно которому все национальные предприятия ОПК, обладающие стратегическим значением, освобождаются от уплаты штрафов и пени по не выполненным контрактам со “страной-агрессором”. Примечательно, что задолженность украинских предприятий перед РФ накопилась уже немалая - порядка $145 000 000.

"Украина в действии продемонстрировала свой нынешний стандартный принцип руководства: "не съем, так надкушу", который можно охарактеризовать, как и "не отберу, так украду". Данный подход коррелирует с режимом Порошенко – взять деньги, товар не отдать, а деньги не вернуть. Крайние четыре года такая схема наблюдается все чаще.

Впрочем, в отношении России эти фокусы не пройдут. Все долги зафиксированы в полном соответствии с международным законодательством и обязательствами между РФ и Украиной, имеющими силу на момент заключения контрактов. Нравится то украинскому руководству или нет, но мировое право функционирует, не принимая во внимание политическую конъюнктуру. А это обуславливает то, что отвечать по контрактам придется в полном объеме”, — заключил сенатор.

Клинцевич также отмечает, что своими действиями Киев создал прецедент, который, бесспорно, повлияет на решения российских предпринимателей, осуществляющих торговые операции с Незалежной.

 
Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...