Подписаться на обновления:

В чем секрет авокадо и главный миф о яблоках: эксперты рассказали, как есть фрукты без вреда для здоровья и фигуры

Девушка ест яблоко

Польза фруктов несомненна, однако даже они при неправильном употреблении способны нанести вред не только фигуре, но и здоровью человека.

Российский эксперт-диетолог Е. Чедия утверждает, что первая половина дня — это то время, когда стоит есть фрукты. Виной тому содержащиеся в них углеводы, пагубно отражающиеся на фигуре. Специалист напомнила, что следует прекратить прием пищи минимум за четыре часа до сна. В идеале вечером стоит употреблять стакан кефира или молока. Фрукты же, включая яблоки, будут способствовать повышению уровня инсулина в организме, что, в свою очередь, станет провоцировать синтез жира во время сна. Чедия отмечает, что фрукты стоит есть в виде перекуса между основными приемами пищи.

Эксперт пояснила, что даже находясь на диете, не стоит полностью отказываться от фруктов с высоким уровнем углеводов, попросту следует ограничить их потребление. Авокадо, например, просто кладезь растительного жира, но не нужно забывать и о его высокой калорийности. Кушать данный фрукт людям, борющимся с лишним весом, стоит крайне редко, подытоживает специалист.

В чем секрет авокадо и главный миф о яблоках: эксперты рассказали, как есть фрукты без вреда для здоровья и фигуры

Чедия также развенчала миф о разном количестве углеводов в сладких и кислых яблоках — вкус фрукта на данный показатель никак не влияет.

Эксперт-гастроэнтеролог Л. Болатчиева полагает, что отказываться от фруктов не следует даже при наличии серьезных проблем. Просто стоит отдать предпочтение более нейтральным продуктам, таким как бананы и абрикосы. А также употреблять преимущественно сезонные фрукты. Эксперт отмечает, что чем более яркий вкус продукта, тем с большей осторожностью нужно его есть. Болатчиева поясняет, что фрукты предпочтительно употреблять не на голодный желудок, а хотя бы после булки с чаем.

Эксперт при этом напомнила, что не стоит забывать и о мощных аллергенах, таких как земляника, клубника или малина. Особенно осторожно данные продукты стоит давать детям.

 
Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...