Подписаться на обновления:

Что войдет в подарок для новорожденного от государства рассказал Минпромторг

Путин в роддоме

Предварительный перечень предметов, которые войдут в подарок от государства при выписке из роддома огласил Минпромторг.

Ведомство отметило, что пока утверждены двенадцать базовых предметов, которые будут вручаться новоиспеченным родителям от государства. Так, в перечень основных предметов попали как элементы детского гардероба (чепчик, распашонка, боди, ползунки и комбинезон), текстиль (одеяло и пеленка), так и уходовые средства (влажные салфетки, детская присыпка и крем от опрелостей). Конечный список будет утвержден в ближайшее время. На его формирование окажут влияние педиатры, мнение родительского сообщества и экспертов в области подтверждения качества продукции на безопасность.

Что войдет в подарок для новорожденного от государства рассказал Минпромторг

Как отметила З. Корнилова, являющаяся руководителем пресс-службы министерства, ведомство осуществило мониторинг “возможностей отечественных товаропроизводителей, занимающихся выпуском продукции для новорожденных” и установило, что российская промышленность может гарантировать выполнение данной программы.

На этот момент подарки новорожденным от государства вручают в Ямало-Ненецком автономном округе, Вологодской и Тульской областях, Республике Башкортостан и Москве. В составе набора там наличествует 44 наименования, в который также вошла одежда, одеяло с пеленками, средства для ухода и детская косметика, аксессуары для купания.

Таким образом, каждый новорожденный в России в скором времени при выписке станет получать набор со всем необходимым на первый момент, что, по оценкам чиновников, будет стимулировать рождение, а также окажется подспорьем родителям, оказавшимся в трудной финансовой ситуации.

Подарок для новорожденного от государства в Москве
Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...