Подписаться на обновления:

В Европе обнаружили «новое политическое оружие» Путина

Владимир Путин

Французские медиа на полном серьезе обсуждают «новое политическое оружие» российского лидера, которое тот продемонстрировал в Хельсинки.

Примечательно, что телевидение Франции такое внимание уделило всего лишь лимузину президента РФ. Автомобиль, на котором российский глава прибыл на встречу со своим американским коллегой Д. Трампом в Финляндию, тщательно обсудили на телеканале BFM TV, являющимся французским.

Журналисты посчитали, что данное транспортное средство идеально подходит не только для торжеств, но и успешно применяется в роли политического оружия. Следуя логической цепочке представителей BFM TV, В. Путин возобновил советскую традицию использования автомобиля отечественного производства, тем самым демонстрируя индустриальную мощь своего государства. Французское медиа напоминает истоки проекта «Кортеж»: отечественные марки пропали вместе с распадом Советского Союза, а РФ была вынуждена начать все с нуля. В итоге и оказался создан лимузин Aurus для президента России.

Французские журналисты заявляют, что В. Путин далеко не в первый раз хвастается своим транспортным средством перед иностранными коллегами.

«Очередная холодная война отныне станет происходить между Senat и «Зверем»? — вопрошают работники BFM TV.

Примечательно, что после переговоров в финской столице длина автомобилей Трампа и Путина также стала темой обсуждения в СМИ Соединенных Штатов.

 

Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...