Подписаться на обновления:

«Задумайтесь о последствиях», — Путин сделал предостережение НАТО

Владимир Путин

Глава России В. Путин прямо высказался касательно последствий включения в Североатлантический Альянс Грузии и Украины.

Владимир Владимирович заявил, что РФ намерена реагировать на недружественные шаги со стороны Альянса исключительно соразмерно, а тем, кто желает ввести Киев и Тбилиси в ряды стран НАТО, стоит задуматься о последствиях данных стремлений.

Соответствующее заявление президент сделал в рамках своего выступления на совещании послов и постпредов РФ.

«На аналогичные агрессивные шаги, представляющие непосредственную угрозу РФ, станем реагировать соответственно. Нашим коллегам, играющим на обострение и стремящимся вовлечь, например, Грузию или Украину в военную орбиту НАТО, нужно было бы поразмыслить о вероятных итогах своей безответственной политики», — отметил президент.

«Задумайтесь о последствиях», — Путин сделал предостережение НАТО

По его мнению, основа общеевропейской безопасности кроется в развитии доверия и сотрудничества.

«Ключик к гарантиям стабильности и безопасности Европы находится именно в том, чтобы развивать и возобновлять доверие, а не в создании по периметру России все новых баз НАТО с их военной инфраструктурой, что мы видим на данный момент», — акцентировал внимание В. Путин.

Напомним, что нескольким ранее глава РФ заявил, что Россия весьма отрицательно отнеслась бы к включению Украины и Грузии в состав Альянса. По мнению В. Путина, с данными  государствами НАТО способен взаимодействовать и без расширения своего состава за их счет. При этом президент подчеркнул, что разрастание Североатлантического Альянса по направлению к границам РФ является непосредственной угрозой нацбезопасности государства.

 
Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...