Подписаться на обновления:

«Легальному фальсификату» на российских прилавках «подрежут крылья»

Покупатель в магазине

Вводить покупателей в заблуждение в части качества реализуемого продукта производителям так называемого легального фальсификата станет намного сложней.

А все благодаря инициативе российского правительства. Следует пояснить, что чиновники подразумевают под термином “легальный фальсификат”. Речь идет о продуктах, “мимикрирующих” под товары с традиционными наименованиями. В данном случае производители, по сути, обманывают покупателей в части свойств и качеств продукта, вызывая аналогию с иными товарами. В текущее время этот вопрос в отечественном законодательстве в принципе не регулируется.

«Легальному фальсификату» на российских прилавках «подрежут крылья»

Так, товаропроизводителям намерены запретить использовать в маркировке своего продукта слово “российский”, в том случае, если тот не соответствует ГОСТу. Первостепенно это касается, конечно, компаний, выпускающих шоколад и сыры. Инициатива по ужесточению мер в адрес предпринимателей данного сектора поступила от Минпромторга. Роскачество также поддержало намерение ведомства. В обозримом будущем законопроект вынесут на общественное обсуждение.

Как заявляют эксперты, вводимые меры должны будут уменьшить на рынке долю “легального фальсификата”.

 
Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...