Подписаться на обновления:

В коммунальные услуги намерены включить «антитеррористическую» строчку

Оплата ЖКХ

Стоимость коммунальных услуг может вырасти за счет появления новой строки, обусловленной антитеррористической кампанией.

Ожидается, что в подъездах будет смонтировано специальное оборудование, а собственники жилья профинансируют его покупку, установку и обслуживание.

На федеральном портале нормативно-правовых актов оказался размещен документ, устанавливающий реализацию новых требований к антитеррористической защищенности многоэтажек. Отмечается, что инициатива принадлежит Минстрою России.

Проект подразумевает разделение многоквартирных домов на три категории в соответствии с уровнем угрозы террористического акта, а также устанавливает перечень требований к многоэтажкам в этой связи. По задумке авторов инициативы, специальное оснащение будет способствовать защите домов как от террористов, так и поможет оградить лифты, подъезды и другие нежилые части многоэтажек от воров и вандалов. В ответ на вопрос о том, как станут финансироваться все предложенные мероприятия, ведомство пояснило, что данная задача будет решаться на общем собрании собственников жилья.

Однако, на текущий момент пока отсутствуют данные о том во сколько обойдется оборудование, что именно оно станет из себя представлять и как устанавливаться.

 
Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...