Подписаться на обновления:

Проблемы бундесвера будут решать посредством 3D-принтера

Урсула фон дер Ляйен

Урсула фон дер Ляйен, возглавляющая бундесвер, нашла способ справиться с целым рядом проблем, вменяемых министерству в последнее время.

Немецкий телеканал N-TV сообщил, что национальное министерство обороны имеет множество проблем вплоть до нелетающих вертолетов и винтовок, из которых невозможно вести прицельный огонь. Однако глава Минобороны Германии нашла высокотехнологический выход из данной ситуации.

Для нивелирования проблем бундесвера в плане оснащения, предлагается сделать ставку на передовые технологии. Урсула фон дер Ляйен заявляет, что в настоящее время уже имеется техническая возможность выпускать некоторые запчасти и комплектующие для немецких военных машин и оборудования посредством 3D-принтера.

По ее мнению, данный шаг дал бы возможность изготавливать требуемые детали прямо на территории базирования или осуществления операций, чтобы затем сразу же использовать.

«Несомненно, это путь в будущее», — отмечает глава бундесвера Германии.

Она также заявила, что требуемые финансовые вложения следует сделать во всяком случае. Фон дер Ляйен подчеркивает, что не стоит пренебрегать любыми инновациями, связанными с цифровыми технологиями.

Напомним, что в минувшем месяце пресса в Германии активно муссировала темы с критикой оснащения немецких подразделений, включая боевые воздушные суда, вынужденные частично оставаться “на приколе”.

 
Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...