Подписаться на обновления:

В России будут штрафовать азартных рыбаков

Рыболовы

Начиная с 2019 года весьма больно ударить по кошельку сможет увлечение рыбалкой.

Произойдет это в том случае, если россияне перешагнут суточные нормы вылова, установленные в регионе. Данную информацию приводит aif.ru. Вопреки опасениям любителей тихой охоты, полного запрета на ловлю при помощи удочки не предвидится. Как заявил П. Савчук, являющийся замруководителя Федерального агентства по рыболовству, в каждом отдельном регионе будут прописаны собственные нормы суточного вылова рыбы.

Например, каспийские рыбаки получат возможность за 24 часа вылавливать до десяти килограмм, но в промежуток с 16.05 по 20.06 любой лов окажется под запретом. Причиной тому служит нерест ряда рыб: осетра, белуги и так далее. Те, кто, увлекшись, перешагнет прописанный норматив вылова, окажется обязан уплатить штраф. Размер взыскания будет колебаться от 2 000 рублей до 300 000 рублей. На данный момент в Тюменской и Курганской областях штраф может составить 5 000 рублей. Однако пока размеры “наказания” скромные, то и соответствующего результата нет.

 «Граждане спокойно их платили, однако продолжали нарушать, в связи с чем и было принято решение о введение новых норм», — поясняет Савчук.

 

Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...