Подписаться на обновления:

Чем нельзя завтракать на «голодный желудок» рассказали эксперты

Завтрак

Что не стоит есть с самого утра рассказали врачи.

Оказалось, что натощак не следукет употреблять сразу несколько привычных для многих продуктов. Диетологи выявили ряд основных “табу” для завтрака.

Во-первых, всем рекомендовано отказаться от бутербродов с копченой колбасой. Такой завтрак, содержащий копченые и острые ингредиенты, негативно действует на слизистую пищеварительного тракта и раздражает ее. Если данную рекомендацию отринуть, то резко увеличится вероятность возникновения в желудке воспаления в совокупности с болевыми ощущениями.

Чем нельзя завтракать на «голодный желудок» рассказали эксперты

Во-вторых, не стоит с утра пить и свежевыжатые соки или морсы, особенно если они кислые. Получив “кислотный заряд”, поджелудочная железа обзаводится стимулом к выработке пищеварительных ферментов в увеличенном количестве. А вот переваривать-то им и нечего. В связи с этим зачастую возникает понос, тошнота, тяжесть в правом подреберье и газообразование. Аналогичного эффекта можно “добиться” выпив с утречка воду с уксусом или лимоном. Однако если к тому же раствор окажется высокой концентрации, то вполне вероятно получение ожога пищевода.

Чем нельзя завтракать на «голодный желудок» рассказали эксперты

В-третьих, не следует на голодный желудок употреблять и сладости, отмечают медики. Такой завтрак, мало того, что провоцирует зверский аппетит, так еще и обеспечивает мощный “залп” инсулина в кровь.

В-четвертых, алкоголь с утра до добра также не доведет. Спиртосодержащие напитки натощак приводят к быстрому опьянению из-за стремительного всасывания алкоголя, а сам он провоцирует возникновение язвы и гастрита. Эти заболевания можно приобрести и благодаря распитию кофе на голодный желудок, поскольку он стимулирует выделение соляной кислоты, которая раздражающе действует на стенки желудка.

Чем нельзя завтракать на «голодный желудок» рассказали эксперты

Таким образом, медики заключают, что стоит отказаться на завтрак от сладостей, копченостей, кофе, фреша и алкоголя.

 
Источник: 

vladtime.ru

Фото: 4mama.ua

автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...