Подписаться на обновления:

«Россия ни при чем», — найдены «главные виновные» в разрухе в Латвии

Путин и Грибаускайте на фоне шпрот

Оказывается, вовсе не русский язык и Москва виноваты во всех проблемах Риги, сообщает латвийское издание.

Так, в Dienas Bizness появилось интервью с Арнольдом Бабрисом, являющимся директором крупнейшего латвийского предприятия рыбных консервов "Бривайс вилнис". Прежде он работал главой экономического Бюро по защите конституции Латвии. Бабрис заявил, что виновны в прискорбном положении дел в стране лишь власти, использующие "воровские схемы". Предприниматель отметил, что "оправдать воровство", взваливая на Россию ответственность за все беды в Латвии, пытаются местные национальные партии.

"Главные "виновные" во всех бедах страны назначены национальными партиями — это русский язык и РФ. Таким путем весьма удобно обосновывать воровство: хоть своим ничего и не достанется, однако и "враги" ничего не получат", — пояснил Бабрис.

Предприниматель подчеркнул, что положение дел в Латвии сейчас хуже, чем в девяностые годы. Он отмечает, что после отделения от СССР у вновь созданного государства имелся нулевой долг, а также хороший экономический и производственный потенциалы.

«Россия ни при чем», — найдены «главные виновные» в разрухе в Латвии

Бабрис заявляет, что именно за период независимости Латвия стала одной из беднейших европейских стран, имея к тому же худшие показатели по демографии. Бизнесмен полагает, что правительству уже больше нечего воровать, а бюджет вряд ли будет исполнен. В связи с чем, Латвии вновь придется влезть в долги, чтобы заткнуть бюджетные дыры. Данный факт еще больше усугубит экономическую обстановку в стране, посетовал Бабрис.

Предприниматель подытожил, что государству придется обратиться к диктатуре, чтобы выкарабкаться из имеющегося кризиса, в противном же случае Латвия “станет безлюдной территорией”.

 
Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...