Подписаться на обновления:

«Оказался полезным», — политолог прокомментировал призыв латвийского депутата о разделе на несколько частей РФ

Кирштейнс на фоне Кремля

Независимый политолог С. Михеев выразил свою точку зрения касательно призыва А. Кирштейнса к дроблению РФ.

Напомним, что латвийский депутат высказался о необходимости разделения РФ по “этническому составу”, дабы Европа могла “спать спокойно”. По оценкам Михеева, озвучивание таких весьма подрывных мыслей даже полезно, поскольку не дает забывать о крайне недружелюбных чаяниях запада в адрес России. А также отмечается, что из уст Кирштейнса это выглядит лишь как вспышка бессильной злобы, ввиду того, что на самом деле ничегошеньки с РФ эти страны поделать не в состоянии.

"Если посмотреть с иной стороны, то данное заявление является полезным, поскольку заставляет нас помнить, какие планы в адрес РФ вынашивают наши недруги. Им нравится рассуждать о том, как они желают блага для России, однако, когда все же прорываются такие лозунги, становится понятно: они надеются, что РФ в принципе исчезнет с мировой карты. Посредством чего — вопрос, например, дроблением на множество государств", - пояснил Михеев.

Политолог также отмечает, что необходимо помнить о том, что Латвия является членом Евросоюза и Североатлантического Альянса, отражая собой настроения в них бытующие. Таким образом, их претензия заключается в том, что Россия существует в принципе и данный факт их раздражает, отмечает Михеев. Эксперт полагает, что свое заявление латвийский депутат сделал не подумав, сгоряча, однако тем самым он выказал чаяния и желания целого ряда недругов РФ. Михеев выразил надежду, что такого “счастья” им Москва не доставит.

 
 
Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...