Подписаться на обновления:

  Модифицированное «крепостное право» для украинцев намерена ввести Верховная Рада

Украинский паспорт

Весьма неоднозначную законодательную инициативу рассмотрит парламент Украины.

Законопроект предложил Я. Москаленко. Парламентарий предлагает обязать жителей Незалежной платить за свои передвижения.

Согласно законопроекту, украинцы, покидающие страну на срок более одного месяца (а это, как правило, люди уезжающие на заработки), должны будут оплатить “налог” за свое отсутствие на Украине. Его размер станет составлять 1 700 гривен. Граждане, отправляющиеся в отпуск за рубеж менее чем на 10 дней, заплатят 500 гривен. Украинцам же, направляющимся на учебу или долгосрочный отдых периодом до 30 суток, придется выложить 1 000 гривен.

Бывший депутат Рады Е. Бондаренко уже метко охарактеризовала выдвинутый на рассмотрение законопроект “крепостным правом”, а также посоветовала соотечественникам задуматься, за кого они голосуют.

Стоит отметить, что инициатива не является фантазией, а от налога предлагается освободить лишь детей в возрасте до двух лет. В случае же, если гражданин Незалежной посмеет выехать без разрешения, то ему придется приготовиться к ряду ограничений. Примечательно, что еще в 2017 году Москаленко говорил, что повальная миграция жителей страны в ЕС подрывает нацбезопасность государства, поскольку уезжает на заработки “цвет нации”, а на Украине уже некому работать.

Однако, даст ли проект парламентария по платному выезду из страны задуманный эффект — вопрос весьма спорный.

 
Источник: 
автор:
Ольга Иевлева
Загрузка...