Подписаться на обновления:

Курс биткоина на 20 февраля: “криптовалюта - актив ненадежный“ или куда призывает вкладывать свои сбережения основатель Ethereum

биткоин

Курс биткоина сегодня, 20 февраля, последние новости.

Официальный курс биткоина  (Bitcoin Classic) - сегодня, 20 февраля  составляет 11 тысяч 455 долларов и 30 центов, что в переводе на российскую валюту составляет 647 тысяч 586 рублей.

На данный момент судя по графику курса биткоина, дела ВТС “идут в гору”. За прошедшую неделю биткоин вырос на 31%. А к середине дня миновал отметку выше $11 600. В принципе очень неплохой результат, если учитывать тот факт, что вошел биткоин в фазу роста сравнительно недавно.

Что же касается “младшего брата” ВТС Bitcoin Cash, то дело тут обстоит иначе. Самое удивительное, но “младший" биткоин легко реагирует на волнения “старшего брата” и слетает с прежде занятых позиций в тандеме с биткоином, а вот восстанавливается сравнительно хуже. Однако, многие эксперты призывают если и вкладываться в криптовалюту, то лучше выбирать Bitcoin Cash.

Но, больше всего удивил, а некоторых до глубины души поразил своим высказыванием основатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин. В своем Твиттере Бутерин написал:

“Напоминаю, криптовалюты являются хоть и новым но гипер-волатильным классом активов и упасть они могут до нуля в любое время. А если все же решили вложить, то вкладывайте столько, сколько не боитесь потерять”, - написал основатель Ethereum.

Также Виталик Бутерин пояснил куда стоит вкладывать свои сбережения: “Традиционные активы являются самой безопасной ставкой”, - заметил Бутерин.

В ответ на это предупреждение пошутил предприниматель Даниэль Ромеро-Суарес:

“ Это тоже самое если бы Генри Форд сказал: что автомобили новые, но, небезопасные и лучше ходить, вместо того чтобы ездить”.

Что же касается непосредственно Ethereum, то эта криптовалюта уже продолжительное время не поднимается выше $980 за монету. За неделю эфир прибавил всего 10%, однако к выходным криптовалюта почти дотянулась до заветной тысячи долларов, оставалось совсем немного, но, рост сменился коррекцией и эфир скатился до 917 долларов за монету.

курс Ethereum

Биржа Coinbase предлагает за один биткоин 11 тысяч 392 доллара и 63 цента, за сутки биткоин вырос на 459 долларов и 92 цента, а это чуть более 4,2 процента.

курс биткоина к доллару

На бирже BTC курс Bitcoin Classic стоит примерно 11 тысяч 379 долларов и 72 цента, на этой же бирже за один биткоин дают в перерасчете на российскую валюту 640 тысяч 309 рублей и 96 копеек.

курс биткоина к доллару
Bitcoin Cash, “младший брат” классического биткоина на данный момент, опустился на 16 долларов и 74 цента, чуть более чем на 1,1% и на данный момент стоит 1 501 долларов, а в перерасчете на российскую валюту это составляет 84 тысячи 949 рублей и 10 копеек.

курс Bitcoin Cash

Читайте также:

Курс биткоина на 19 февраля: “подконтрольный биткоин” или как Япония заставит криптовалютный рынок играть по своим правилам >>>

автор:
Алёна Горященко

Новости партнеров: