Подписаться на обновления:

Прогноз курса доллара от эксперта на неделю: напор “американца” закалит “россиянина”

Прогноз курса доллара на неделю с 26 февраля по 2 марта.

 

Предстоящая неделя для российской валюты, скорее всего, будет весьма непростой. На курс рубля будут влиять несколько факторов. Однако, даже при подорожании доллара и снижении цены на нефть “россиянин” может остаться весьма стабильным.

Главным помощником рубля станет очередной налоговый период, который и поможет национальной валюте удержаться на своих позициях и не дать “американцу” существенно подорожать.

Также рублю поможет и нарастающий интерес к российскому долговому рынку. Успешно прошедший аукцион ОФЗ, по итогам которого все размещенные Минфином РФ облигации были выкуплены, что в купе принесло более 40 миллиардов рублей.

Что же касается доллара, то “американец” не упускает возможности отыграть свои позиции пока падающие нефтяные котировки бьют по рублю.

“Волатильность на сырьевом рынке продолжается и затихать не собирается. Плюс ко всему американские нефтяные добытчики наращивают темп. Только за прошедшую неделю количество новых буровых установок достигло трехлетнего максимума” - сообщил Михаил Мащенко, аналитик eToro в России.

По словам эксперта, на цену нефти влияет и сам доллар, потому как “черное золото” не может не реагировать на рост валюты, в которой оно торгуется.

Однако, больших скачков американской валюты ждать не стоит, если все будет относительно тихо, как на политической, так и на финансовой арене. А курс доллара, скорее всего, будет стоять на отметке 56-57 рублей за доллар.

Читайте также: 

Прогноз курса доллара от эксперта на неделю: правительство США задало “головоломку” финансовому рынку >>>

Источник: 

RG.RU

фото: из открытых источников

автор:
Алёна Горященко

Новости партнеров: