Подписаться на обновления:

Курс биткоина на 2 марта: “проверка на прочность“ или зачем нужны финансовые пузыри

биткоин

Курс биткоина сегодня, 2 марта, последние новости.

Официальный курс биткоина (Bitcoin Classic) - сегодня, 2 марта составляет 11 тысяч 030 долларов и 10 центов, в переводе на российскую валюту составляет 626 тысяч 806 рублей.

Можно сказать, что биткоин практически оклемался после новостей из Поднебесной и начал активно наверстывать упущенные позиции. К началу дня достиг психологически важной отметки в $11 000. Можно предположить, что динамика и в дальнейшем будет восходящей, но, не стоит исключать и небольшой коррекции. Однако споры относительно является ли биткоин финансовым пузырем, все также не утихают.

Один из самых успешных инвесторов, а также биткоин-трейдер Билл Миллер дал интервью Fox News, в котором рассказал, зачем нужны финансовые пузыри и почему инвесторам не стоит волноваться если криптовалюта теряет в цене.

По словам Миллера, большая волатильность, а также “грандиозное” падение биткоина и другие проверки "на прочность" - это показатель большого потенциала как блокчейн технологии, так и криптовалютной индустрии.

“Биткоин идет по очень правильному пути, проверенному временем. Это путь инноваций, который привел нас к печатному станку, железной дороге, радио, биотехнологии и интернету”, - подчеркнул Миллер.

Инвестор заметил, что падение цены криптовалюты на 50%, еще не повод избавляться от своих цифровых активов, а быстрый рост цены на биткоин признак не финансового пузыря, а признак ценных инновационных технологий.

“Финансовые пузыри нужны для вывода капитала на рынок, чтобы понять сколько в действительности будут стоить инновации”, - подчеркнул Билл Миллер.

На бирже Coindesk курс классического биткоина колеблется в районе $11 066,50, что составляет по официальному курсу доллара 627 тысяч 221 рубль и 55 копеек.
Курс биткоина к доллару
Биржа Coinbase предлагает за один биткоин 11 тысяч 070 долларов, за сутки биткоин прибавил 552 доллара и 24 цента, чуть более 5,25 процентов.
курс биткоина к доллару
На бирже BTC курс Bitcoin Classic стоит 10 тысяч 960 долларов, в перерасчете на российскую валюту 595 тысяч 621 рубль.

курс биткоина к доллару

Bitcoin Cash, “младший брат” классического биткоина, на данный момент вырос на 47 долларов и 50 центов, около 3,85% и на сегодня стоит 1 285 долларов, а в перерасчете на российскую валюту это составляет 72 тысячи 830 рублей и 59 копеек.

курс Bitcoin Cash

Читайте также:

Курс биткоина на 1 марта: “новости из Поднебесной“ или почему биткоин опять теряет в цене >>>

автор:
Алёна Горященко
Загрузка...