Подписаться на обновления:

Курс биткоина на 7 марта: “не угадали“ или почему эксперты в экстренном порядке меняют свои прогнозы

биткоин

Курс биткоина сегодня, 7 марта, последние новости, прогноз курса биткоина.

Официальный курс биткоина  (Bitcoin Classic) - сегодня, 7 марта  составляет 10 тысяч 582 доллара и 80 центов, в переводе на российскую валюту составляет 602 тысячи 008 рублей.

В очередной раз в попытке штурма заветных $12 000 биткоин ушел в глубокую коррекцию, после которой, как правило, еще долго не может оправиться. И все бы было не так печально, если бы большинство инвесторов, обманувшись в очередной раз, не начали в спешном порядке скидывать свои убыточные активы.

Плюс биткоин ожидал наплыва инвесторов из Поднебесной после Китайского Нового года, но в Пекине решили по-другому и полностью перекрыли доступ своим гражданам к криптовалютной индустрии. Как итог, очередное падение как биткоина, так и других криптовалют.

Многие эксперты начали менять свои прогнозы, если ранее они надеялись на рост криптовалюты и биткоина в том числе, то теперь большинство с полной уверенностью утверждают обратное.

Дело в том, что в середине 2017 года, когда о биткоине узнали простые обыватели, добыча ВТС была менее затратной. На сегодня криптовалютный рынок изменился, а для добычи ВТС необходимо больше энергии.

Бешеная популярность биткоина в конце 2017 года обусловлена его высокой волатильностью, благодаря которой можно было неплохо заработать на спекуляции от всеобщего ажиотажа.

Но, сегодня все больше стран задумались о жестком регулировании криптовалюты, дабы пресечь многие мошеннические схемы, которые часто применяются для отмывания денег.

В силу этого обстоятельства многие финансовые эксперты более склонны утверждать, что биткоин в скором времени может уступить пальму первенства другим, более современным криптовалютам. И в ближайшее время цена ВТС упадет до уровня в $1000 и возможно ниже.

Такого же мнения придерживается и американский экономист Гарвардского университета Кеннет Рогофф. В своем недавнем интервью CNN Рогофф выразил большое сомнение по поводу дальнейшей “жизнеспособности” криптовалюты, так, как считает ее функциональность “ничтожно маленькой”, пишет Express.

“Я думаю, что в ближайшем будущем биткоин будет стоить столько же, сколько он стоил десять лет назад. А если откинуть анонимность, возможность отмывания денег и уклонение от налогов, то функциональность криптовалюты ничтожно мала”, - заметил Рогофф.

Биржа Coinbase предлагает за один биткоин 10 тысяч 609 долларов, за сутки биткоин упал 315 долларов и 83 цента, чуть более 2,89 процентов.

курс биткоина к доллару

На бирже BTC курс Bitcoin Classic стоит примерно 10 тысяч 557 долларов, в перерасчете на российскую валюту 582 тысячи 210 рублей.

курс биткоина к доллару
Bitcoin Cash, младший брат классического биткоина на данный момент, снизился на 41 доллар и 37 центов, около 3,41% и на данный момент стоит 1 173 доллара, а в перерасчете на российскую валюту это составляет 66 тысяч 790 рублей и 62 копейки.

курс Bitcoin Cash

Читайте также:

Курс биткоина на 6 марта: “биткоин в законе“ или как Германия поверила в криптовалюту >>>

автор:
Алёна Горященко
Загрузка...