Подписаться на обновления:

Курс биткоина на 10 марта: “уронил биткоин на пол“ или трейдеры нашли виновника своих бед

биткоин

Курс биткоина сегодня, 10 марта, последние новости.

Официальный курс биткоина  (Bitcoin Classic) - сегодня, 10 марта  составляет 9 тысяч 334 доллара и 82 цента, в переводе на российскую валюту составляет 528 тысяч 590 рублей.

После непродолжительного роста курс биткоина в очередной раз потерпел крушение. Криптовалюта резко упала на несколько сотен долларов за считаные часы. И винить в случившемся вроде бы некого, так как изначально понятно, что вложение сбережений в цифровые активы сравнимо разве что со скачками. Однако многие интернет-трейдеры нашли “виновника” в очередном падении цен на криптовалюту, сообщает Bloomberg.

Некий Нобуаки Кобаяши, являясь доверенным лицом обанкротившейся криптовалютной биржи Mt. Gox, начал экстренно распродавать биткоины. И на встрече с кредиторами доверенное лицо Mt. Gox заявил, что в период с сентября прошлого года, он продал цифровых активов на сумму более чем на 400 миллионов долларов.

Впоследствии Кобаяши планирует рассчитаться с кредиторами, а также уведомил, что в запасе имеет еще порядка 166 000 биткоин-монет.

И все в принципе рады, рады и кредиторы, что с ними расплатятся, рады и майнеры, что есть еще заветные монетки. Однако недовольны ситуацией остались лишь биткоин-трейдеры. По мнению последних, Кобаяши не должен был выкидывать на рынок большое количество монет, так как после каждой крупной продажи цены на биткоин, как правило, падают.

Но еще большее негодование среди трейдеров вызвал японский закон о банкротстве. Который предполагает после полного погашения задолженности по кредитам, все оставшиеся средства возвращаются владельцу. В данном случае получается так, бывший владелец Mt. Gox при расчете с кредиторами еще получит хорошую прибыль с обанкротившейся биржи.

На бирже Coindesk курс классического биткоина колеблется в районе $9 326,31, что составляет по официальному курсу доллара 529 тысяч 744 рубля и 67 копеек.

курс биткоина к доллару

Биржа Coinbase предлагает за один биткоин 9 тысяч 338 долларов за сутки биткоин поднялся на 710 долларов и 56 центов, чуть более 8,24 процентов.

курс биткоина к доллару

На бирже BTC курс Bitcoin Classic стоит примерно 9 тысяч 422 доллара, в пересчете на российскую валюту 537 тысячи 292 рубля.

курс биткоина к доллару
Bitcoin Cash, младший брат классического биткоина на данный момент, вырос на 94 доллара и 93 цента, около 9,94% и на данный момент стоит 1 050 доллара, а в перерасчете на российскую валюту это составляет 59 тысяч 641 рубль и 14 копеек.

курс Bitcoin Cash к доллару

Читайте также:

Курс биткоина на 9 марта: резкое падение стоимости криптовалюты >>>

автор:
Алёна Горященко

Новости партнеров: