Подписаться на обновления:

Прогноз курса доллара от эксперта на неделю: как “американца” до роста доведут

курс доллара

Прогноз курса доллара на неделю с 12 по 16 марта.

Особых финансовых потрясений в начале недели не ожидается, а обстановка на рынке более чем стабильна. Однако, для американской валюты неделя предполагается более чем удачной.

Все “звезды” сойдутся для укрепления курса доллара, а если быть точными, то поддержку “американцу” окажет геополитика. Соединенные Штаты с начала года настроены “порционно” вводить новые антироссийские санкции. В связи с этим спрос на рублевые активы среди мировых инвесторов значительно снизился.

“Ближе к концу марта состоится заседание ФРС США, в ходе которого будут увеличены процентные ставки по кредитам. Что приведет к быстрому переводу средств в долларовые активы и как итог увеличение стоимости американской валюты”, - сообщает аналитик “Альпари” Наталья Мильчакова.

Рублю же придется “попотеть”, чтобы удержаться на прежнем уровне или постепенно сдавать позиции “американцу”. Не поможет национальной валюте и “черное золото” хоть нефть и находится на уровне $63 - $66 за баррель, но исключать коррекцию до $50 не стоит. Потому как спрос на углеводороды испытывает ощутимый спад, а Америка продолжает наращивать и увеличивать запасы коммерческой нефти.

Немного рубль сможет поддержать Минфин России, который намерен закупать иностранную валюту на внутреннем рынке на сумму 192,5 миллиарда рублей ежедневно вплоть до 5 апреля.

По прогнозу специалиста аналитического департамента УК «БК Сбережения» Сергея Суверова на неделе доллар может перешагнуть отметку в 60 рублей за доллар. Если Вашингтон все же начнет действовать более активно и введет антироссийские санкции, то “американец” может подскочить и до 70 рублей за доллар.

Читайте также:

Прогноз курса доллара от эксперта на неделю: напор “американца” закалит “россиянина” >>>

Источник: 

ИА "Внешнеэкономические связи"

фото: из открытых источников

автор:
Алёна Горященко
Загрузка...