Подписаться на обновления:

Курс биткоина на 12 марта: “оптимизма не внушает“ или почему эксперты готовят инвесторов к “трудным временам”

биткоин

Курс биткоина сегодня, 12 марта, последние новости.

Официальный курс биткоина  (Bitcoin Classic) - сегодня, 12 марта  составляет 9 тысяч 832 доллара и 95 центов, в переводе на российскую валюту составляет 558 тысяч 512 рублей.

После внушительного обвала биткоина 10 марта до критической планки в $8 495,55, ВТС начал наверстывать упущенные позиции. Методично и уверенно занимать уже пройденные этапы, однако, эксперты не видят положительных предпосылок для роста.

Так эксперт с Уолл-Стрит Том Ли в интервью телеканалу CNBC сообщил, что биткоин инвесторам придется пережить “тяжелые времена” в ближайшие 2 - 3 недели.

“Трудные времена настали для биткоина на фоне большого количества сообщений о подготовке к регулированию криптовалюты в ряде стран”, - сообщает Ли.

Также эксперт с Уолл-Стрит привел некий метод подсчета “оптимизма” у держателей биткоина. И по словам эксперта, уровень оптимизма у биткоин-инвесторов находится на планке 2009 года. Когда многие вложившись в новый проект не особо верили в удачу. И, судя по всему, оптимизма не прибавиться еще несколько недель, пока не разрешиться ситуация с регулированием криптовалюты.

“Я не удивлюсь, если некоторые из инвесторов хотят выйти из биткоина, но их еще держит слабая надежда на успех”, - заметил Том Ли.

Большие потери биткоин начал терпеть после сообщений от Комиссии по ценным бумагам США, в которых государственная структура обязала все криптовалютные биржи зарегистрироваться в Федеральном агентстве.

Также негативно на динамику ВТС повлияли действия обанкротившейся японской биржи Mt. Gox. Представитель которой начал регулярно распродавать большое количество биткоин-монет по сравнительно низкой цене, что привело к общему снижению стоимости ВТС.

На бирже Coindesk курс классического биткоина колеблется в районе $9 765,45, что составляет по официальному курсу доллара 555 тысяч 605 рублей и 28 копеек.

курс биткоина к доллару

Биржа Coinbase предлагает за один биткоин 9 тысяч 765 долларов и 35 центов за сутки биткоин поднялся на 1 071 доллар и 30 центов, чуть более 12,32 процента.

курс биткоина к доллару

На бирже BTC курс Bitcoin Classic стоит примерно 9 тысяч 831 доллар, в пересчете на российскую валюту 557 тысяч 384 рубля.

курс биткоина к доллару

Bitcoin Cash, младший брат классического биткоина на данный момент, вырос на 40 долларов и 19 центов, около 3,79% и на данный момент стоит 1 100 долларов, а в перерасчете на российскую валюту это составляет 62 тысячи 595 рублей и 31 копейку.

курс биткоин краш к доллару

Читайте также:

Курс биткоина на 10 марта: “уронил биткоин на пол“ или трейдеры нашли виновника своих бед >>>

автор:
Алёна Горященко

Новости партнеров: